カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ
15分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- ツナ水煮缶
- 70g
- キャベツのせん切り
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは半分に切って袋状にする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のツナ、キャベツ、Aを入れて混ぜる。 -
3
(1)の油揚げに(1)のチーズを2切れずつ入れ、(2)を等分に詰める。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(3)を並べ入れてカリっとするまでじっくり両面焼く。 -
5
器に盛り、好みで小ねぎをふる。
「カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがとにらのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 -
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く