豚肉と小松菜のふわ玉炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のふわ玉炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒め、ふわっと半熟状になったら、皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の小松菜を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
4
(2)を戻入れ、サッと炒め合わせたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 -
*「丸鶏がらスープ」を「ほんだし」や「味の素KKコンソメ」顆粒タイプにかえてもおいしくお作りいただけます。
「豚肉と小松菜のふわ玉炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味みそラーメン
5分
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 1玉(150g)
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1/4袋(65g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- みそ
- 大さじ1/2
- 熱湯
- 1・1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。 -
3
「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。 -
*お好みでこしょうをふってお召し上がりください。
「香味みそラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとえのきの中華風サラダ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- いり黒ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。 -
4
器に盛り、黒ごまをふる。
「にんじんとえのきの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く