料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

香味みそラーメン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

香味みそラーメン
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

香味みそラーメンの作り方

(1)めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。

(3)「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。

*お好みでこしょうをふってお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

259

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
香味みそラーメン レシピ
香味みそラーメン
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
焼きそば用蒸しめん 1玉(150g)
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス) 1/4袋(65g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
みそ 大さじ1/2
熱湯 1・1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

香味みそラーメンの作り方
  1. (1)めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  3. (3)「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。
  4. *お好みでこしょうをふってお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

259

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
香味みそラーメン へのコメント

頂きま~す◎

ママちゃん☆さん

グッド!

0

簡単でよかったです。温まりました。

もっとハッピーさん

グッド!

2

カット野菜は便利ですね。

うざこちゃんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。