豚肉と小松菜のふわ玉炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 561 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のふわ玉炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒め、ふわっと半熟状になったら、皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の小松菜を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
4
(2)を戻入れ、サッと炒め合わせたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 -
*「丸鶏がらスープ」を「ほんだし」や「味の素KKコンソメ」顆粒タイプにかえてもおいしくお作りいただけます。
「豚肉と小松菜のふわ玉炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く