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豚肉と小松菜のふわ玉炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と小松菜のふわ玉炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
片栗粉
小さじ1
小松菜
200g
溶き卵
3個分
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒め、ふわっと半熟状になったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の小松菜を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)を戻入れ、サッと炒め合わせたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *「丸鶏がらスープ」を「ほんだし」や「味の素KKコンソメ」顆粒タイプにかえてもおいしくお作りいただけます。

「豚肉と小松菜のふわ玉炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え

3分

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ザーサイ
30g
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたいてから食べやすい大きさに切る。
    ザーサイは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。

「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけスープ餃子

10分

材料(4人分)

まいたけ
1パック
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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