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豚ひき肉かたまり焼き野菜炒めの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ひき肉かたまり焼き野菜炒め

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/4個(250g)
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉をパックからそのまま入れて塩・こしょうをふる。ヘラで軽くひき肉を押さえつけながら2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して1分ほど焼く。
  3. 3

    ひき肉をヘラで粗く割り、(1)のキャベツを加えて炒め、全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに(1)の溶き卵を流し入れる。卵が固まり始めたら、大きくかき混ぜ、全体を炒め合わせる。

「豚ひき肉かたまり焼き野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の中国風炒め煮

20分

材料(2人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
さやいんげん
5本
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめのひと口大に切る。
    さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、
    Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。

「大根の中国風炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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