料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

大根の中国風炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根の中国風炒め煮
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/4本
にんじん 1/2本
さやいんげん 5本
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

大根の中国風炒め煮の作り方

(1)大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめのひと口大に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、Aを加えて煮る。

(3)煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

インパクト抜群★大根が主役に!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,889件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
大根の中国風炒め煮 レシピ
大根の中国風炒め煮
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 1/4本
にんじん 1/2本
さやいんげん 5本
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

大根の中国風炒め煮の作り方
  1. (1)大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめのひと口大に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、Aを加えて煮る。
  3. (3)煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
大根の中国風炒め煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。