豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ご飯にAを混ぜ合わせて、2等分し、三角形に握る。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「カレー風味おにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のごまマヨあえ
10分
つくり方
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1
菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。 -
2
(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。
「菜の花のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く