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春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋

25分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
春キャベツ
1個
新じゃがいも
3個
にんにくの薄切り
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
720ml
バター
20g
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは6~8等分のくし形切りにし、じゃがいもは皮をむき、2~4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・キャベツを入れて火にかけ、フタをして10~15分ほど煮る。(1)の豚肉を加え、さらに5分ほど煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、バターを加え、黒こしょうをふる。

「春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨコーンごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ホールコーン缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
    好みでパセリを散らす。

「ぶっかけマヨコーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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