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春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋

春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋(豚ロース薄切り肉+春キャベツを使ったレシピ)
25 分

みずみずしい春キャベツとホクホクの新じゃがにあっさりコクうまな鶏だしが相性抜群!

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは6~8等分のくし形切りにし、じゃがいもは皮をむき、2~4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・キャベツを入れて火にかけ、フタをして10~15分ほど煮る。(1)の豚肉を加え、さらに5分ほど煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、バターを加え、黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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