レタスとたまごのだしマヨチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 870 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レタスとたまごのだしマヨチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタスはひと口大にちぎる。卵はよく溶きほぐす。
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                                    2フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、全体が混ざったら、Aを加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えてサッと炒める。
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                                    3器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
                            「レタスとたまごのだしマヨチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー416kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
                            「ごぼうのあごだしマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
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                                    2Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
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                                    3電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
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                                    *混ぜながらお召し上がりください。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                