コンソメバタートーストの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
2
バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。 
                            「コンソメバタートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとささ身のメキシカンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。 - 
                                    
2
耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
40秒~1分加熱して、太めに裂く。 - 
                                    
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。 
                            「アボカドとささ身のメキシカンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃゴロっとスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個
 - にんじん
 - 1/3本
 - ブロッコリー
 - 2房
 - ベーコンブロック
 - 70g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 - 
                                    
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く