お手軽麻婆豆腐の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お手軽麻婆豆腐
12分
つくり方
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2
フライパンにごま油、Aを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・しいたけを加えてサッと炒める。 -
3
(1)の豆腐、Bを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
「お手軽麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
5分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 -
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く