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レタスたっぷり冷製丸鶏スープ レシピ

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レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レタスたっぷり冷製丸鶏スープの作り方

(1)レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。

(3)器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。

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レタスたっぷり冷製丸鶏スープ レシピ
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
レタス 2枚
かに風味かまぼこ 4本
ホールコーン缶 20g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
3/4カップ
150g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

レタスたっぷり冷製丸鶏スープの作り方
  1. (1)レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
  3. (3)器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
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レタスたっぷり冷製丸鶏スープ へのコメント

時短で栄養満点。夏バテ対策には最高

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

今からの季節、食欲がない時とかいいですね~。

naka200077さん

グッド!

0

夏場でもさっぱりとしていただけそう!

くのーるさん

グッド!

2

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