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とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼きの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼き

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ゆでとうもろこし
1本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
バター
10g
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、(1)のとうもろこしを加え、焼き色がついたら、Aを加え、くずさないようにサッと炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくのピリ辛煮

10分

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
    全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。

「こんにゃくのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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