とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼きの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼き
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゆでとうもろこし
- 1本
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、(1)のとうもろこしを加え、焼き色がついたら、Aを加え、くずさないようにサッと炒める。 -
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質31.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくのピリ辛煮
10分
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。 -
2
鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
「こんにゃくのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く