やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 505 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 31.5 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限さばきゃべつカレー風味
5分
材料(4人分)
- キャベツ
- 350g
- さば水煮缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと玉ねぎのスープ
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
「ブロッコリーと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く