やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        やみつき!無限さばきゃべつカレー風味
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 350g
 - さば水煮缶
 - 1缶
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - カレー粉
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。 
                            「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎとラディッシュのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「新玉ねぎとラディッシュのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とソーセージのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - ウインナーソーセージ
 - 6本
 - 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
 - 200g
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 溶き卵
 - 2個分
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ソーセージは斜め半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。 - 
                                    
3
火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。 
                            「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く