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豆腐とソーセージのコンソメスープ レシピ

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豆腐とソーセージのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とソーセージのコンソメスープの作り方

(1)ソーセージは斜め半分に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。

(3)火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

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豆腐とソーセージのコンソメスープ レシピ
豆腐とソーセージのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
ウインナーソーセージ 6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
溶き卵 2個分

材料クリックで 3 Smile

豆腐とソーセージのコンソメスープの作り方
  1. (1)ソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
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豆腐とソーセージのコンソメスープ へのコメント

見た目も綺麗、美味しそう!体にも良さそう!

ふっこさんさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 優しいスープで、グッドです♪

トニーたにさん

グッド!

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