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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

10分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
    いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
  3. 3

    途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。

「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!時短!オニオングラタンスープ

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
こしょう
少々
フランスパン・薄切り
2枚
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。「コンソメ」を加えてよく混ぜて溶かす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)を加えて混ぜながら炒める。
  3. 3

    水を加えて、煮立ったら、5分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    1人用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン、チーズを半量ずつのせ、
    オーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで加熱する。
  5. *玉ねぎを炒める時、焦げやすいので注意してください。

「簡単!時短!オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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