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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
青のり
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。

「青のりポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根ステーキスープ

25分

材料(2人分)

大根・正味
5cm(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
にんじん・正味
1/4本(35g)
ブロッコリー
4房(60g)
合いびき肉
150g
400ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りを2枚切り、両面に十字の切り込みを重ならないように深めに入れ、塩・こしょうをふる。残りの大根、玉ねぎ、にんじんはさいの目切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の輪切りにした大根を入れ、両面をこんがりと焼きながら、鍋の空いている部分にひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のさいの目切りにした大根・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、ひと煮立ちしたら、アクを取り、アルミホイルで落としぶたをして、大根がやわらかくなるまで煮る。ブロッコリーを加えてさらに2~3分煮る。

「大根ステーキスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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