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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタブロッコリー

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
しめじ
1/4パック
ミニトマト
3個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。

「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンチャウダー

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(125g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
じゃがいも
1個
ピーマン
2個(70g)
薄力粉
大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1カップ
月桂樹の葉
1/2枚
牛乳
1/2カップ
ドライタイム
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき、
    ピーマンはヘタと種を取り、それぞれ1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒める。
    肉の色が変わったら薄力粉をふり入れ、粉がなじむまでしっかり炒める。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、じゃがいもが
    やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (1)のピーマン、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

「チキンチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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