やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 627 kcal
 - 
                    ・塩分 5.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 29.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        やみつき!無限さばきゃべつカレー風味
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 350g
 - さば水煮缶
 - 1缶
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - カレー粉
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。 
                            「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        栗かぼちゃのパングラタン
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 食パン6枚切り
 - 1枚
 - 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
 - 1袋
 - 熱湯
 - 150ml
 - ピザ用チーズ
 - 15g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
食パンはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。 - 
                                    
3
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「栗かぼちゃのパングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く