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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック

5分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個(75g)
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

「パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヨーグルトガスパチョ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
1個(正味200g)
きゅうり
1/2本
セロリ
1/3本
プレーンヨーグルト
150ml
おろし玉ねぎ
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
チリパウダー
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト・5mm角
適量
きゅうり・5mm角
適量
セロリ・5mm角
適量
玉ねぎ・5mm角
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして種を取ってザク切りにし、きゅうりはピーラーで皮をしま目に
    むいて適当な大きさに切る。セロリはスジを取って適当な大きさに切る。
  2. 2

    ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
    冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。
  3. 3

    (2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。

「ヨーグルトガスパチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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