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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきのチーズカリカリ

15分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
白ワイン・または料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
適量
レモンのくし形切り・好みで
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を残して石づきを2cmほど切り、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    (1)のえのきだけに白ワインをふってよくなじませ、(1)の合わせたAを全体にまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のえのきだけを入れて揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」、好みでレモンを添える。

「えのきのチーズカリカリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでかぼちゃのコンソメチャウダー

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(正味150g)
玉ねぎ
1/4個
セロリの茎
1/3本
にんじん
1/3本
ベーコン
2枚
薄力粉
大さじ1
1/2カップ
バター
10g
牛乳
200ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは大きめのひと口大に切る。玉ねぎ、セロリは薄切りにし、にんじんは7mm角に切る。ベーコンは2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん・ベーコンを入れ、薄力粉をふってサッとからめる。(1)のかぼちゃ、Aを加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    かぼちゃがやわらかくなったら、全体をサッと混ぜ、Bを加えて再びラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4

    かぼちゃを軽くつぶしながら混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

「レンジでかぼちゃのコンソメチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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