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おいしい低脂質カレー パンプキン&チキンの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 722 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おいしい低脂質カレー パンプキン&チキン

10分

材料(1人分)

鶏むねひき肉
50g
ほうれん草・正味
50g
おろし玉ねぎ
50g
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
3/4カップ
カレー粉
小さじ2・1/2(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
ご飯
200g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のほうれん草、Aを入れて火にかける。沸騰したら、ひき肉を加え、かき混ぜながら煮る。 具材に火が通ったら、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. *お好みでレーズン、ナッツなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「おいしい低脂質カレー パンプキン&チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー492kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとコーンのおかかチーズあえ

7分

材料(2人分)

ピーマン
4個(正味120g)
ホールコーン缶
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
スライスチーズ・溶けないタイプ
2枚
削り節
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。
  3. 3

    熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。

「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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