おいしい低脂質カレー シーフードの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 613 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おいしい低脂質カレー シーフード
10分
材料(1人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 90g
- パプリカ(赤)・正味
- 30g
- 玉ねぎ・正味
- 20g
- 水
- 1/2カップ
- カレー粉
- 小さじ2・1/2(5g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 1g
- 豆乳(無調整)
- 1/2カップ
- 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
- 1袋
- ご飯
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋に凍ったままのシーフードミックス、(1)のパプリカ・玉ねぎ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、豆乳、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。 -
*お好みでパクチーをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「おいしい低脂質カレー シーフード」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー517kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしょうがのコールスロー
10分
(時間外を除く)
つくり方
「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く