にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 639 kcal
- 
                    ・塩分 3.3 g
- 
                    ・たんぱく質 23.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切る。にんじん、ねぎはみじん切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
- 
                                    3(1)の豆腐・にんじんを加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。
- 
                                    4(1)のねぎ・にらを加えて静かにかき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    5器にご飯を盛り、(4)をのせる。
- 
                                    *豆腐は切ってから2分ほど湯通しをしてしっかり水気をきって使うと味がなじみやすくなります。
                            「にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー484kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのピリ辛あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
- 
                                    2ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。
                            「キャベツのピリ辛あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
- 
                                    2マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                