えびとブロッコリーの和風炒めの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとブロッコリーの和風炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。冷凍ブロッコリーは表示通りに解凍し、れんこんは乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、焼き色がついたら、(1)のれんこんを加えて炒める。
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                                    3具材に火が通ったら、(1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。
                            「えびとブロッコリーの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは8等分に切る。みつばは5mm幅に切る。
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                                    2ボウルに(1)のみつば、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」を入れて
 混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の厚揚げに(2)を塗り、魚焼きグリルで4分ほど強火でこんがりと焼く。
 焦げつきそうであれば、アルミホイルをかぶせる。
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                                    *オーブントースターを使用する場合は、7~8分を目安に焼いてください。
                            「厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりとチンゲン菜のそうめん入りスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あさりは殻をこすり合わせて汚れを落とし、海水程度の塩水に浸し、砂をはかせる。
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                                    2そうめんはゆでて、よく洗い、ザルに上げておく。
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                                    3チンゲン菜は5cm長さに切り、にんじんは細めの短冊切りにする。
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                                    4鍋に(1)のあさり、Aを入れて火にかけ、沸騰してあさりの殻が開いたら、
 (3)のチンゲン菜の茎・にんじんを加えて約2分弱火で煮る。
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                                    5(2)のそうめん、(3)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮立させ、ごま油をたらす。
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                                    6器に盛り、小ねぎをのせる。
                            「あさりとチンゲン菜のそうめん入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                