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チキン南蛮丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 799 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキン南蛮丼

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
460g
片栗粉
大さじ2
「Cook Do」酢豚用
1箱
玉ねぎ
20g
きゅうり
1/2本
アボカド
1個
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
レモン汁
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ6
温かいご飯
4杯(小丼)
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし、アボカドは1cm幅に切る。
  2. 2

    タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に2、3ヶ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出してかき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて揚げ焼きにする。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火をつけ、煮からめる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)の鶏肉をのせ、(1)のきゅうり・アボカドを添える。(2)のタルタルソースをかけ、パセリを散らす。

「チキン南蛮丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー709kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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