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サーモンホットサラダの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンホットサラダ

15分

材料(2人分)

サーモン・刺身用ブロック
100g
グリーンアスパラガス・大
4本(152g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
15g
ディル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。

「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト・きゅうり・カシューナッツのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個(50g)
カシューナッツ
20g
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは食べやすい大きさに切る。きゅうりはたたき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ、カシューナッツとあえる。

「トマト・きゅうり・カシューナッツのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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