サーモンホットサラダの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンホットサラダ
15分
材料(2人分)
- サーモン・刺身用ブロック
- 100g
- グリーンアスパラガス・大
- 4本(152g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 15g
- ディル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。 -
3
同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。 -
4
(2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。
「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単レンジピクルス
5分
(時間外を除く)
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 -
*前日に作りおきできます。
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*時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
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[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く