サーモンホットサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモンホットサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- サーモン・刺身用ブロック
 - 100g
 - グリーンアスパラガス・大
 - 4本(152g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
 - 15g
 - ディル・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。 - 
                                    
3
同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
4
(2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。 
                            「サーモンホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。 
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズと根菜のミネストローネ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ・1袋
 - 130g
 - ベーコン
 - 10g
 - じゃがいも・正味
 - 1/4個(20g)
 - 玉ねぎ・正味
 - 1/8個(20g)
 - にんじん・正味
 - 2cm分(15g)
 - セロリ・正味
 - 1/8本(10g)
 - おろしにんにく(チューブ)
 - 1㎝
 - 水
 - 400ml
 - トマト水煮缶
 - 1/4缶(100g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - ローリエ
 - 1枚
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「ミックスビーンズと根菜のミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く