サーモンホットサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 598 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンホットサラダ
15分
材料(2人分)
- サーモン・刺身用ブロック
- 100g
- グリーンアスパラガス・大
- 4本(152g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 15g
- ディル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。 -
3
同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。 -
4
(2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。
「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆とれんこんのスープ
20分
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- ミックスビーンズ缶
- 1缶(120g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン・ソーセージ・れんこん、豆を加えて10分ほど弱火で煮る。 -
3
(1)のキャベツを加えてしんなりするまで3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、薄く切ったチーズ、または粉末チーズを飾る。 -
*お好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豆とれんこんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く