韓国風 豚肉のチーズクリームの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風 豚肉のチーズクリーム
10分
材料(4人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 300g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ2(10g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を加えて焼く。両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。 -
3
玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にし、具材に火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Bistro Do」、「コチュジャン」を加えて再び火をつけ、かき混ぜながら1分30秒ほど煮詰める。
「韓国風 豚肉のチーズクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限チョレギサラダ
10分
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 韓国のり
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎる。ボウルにごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルに(1)のレタスを入れ、「オイスターソース」をかけて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、(1)のごま油を全体にかけ、韓国のりをもみのりにして散らす。
「無限チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く