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濃厚チーズクリームのドリアの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚チーズクリームのドリア

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
牛乳
1/4カップ
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
ご飯
300g
粉チーズ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩をふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、鶏肉に火を通ったら、いったん火を止める。
  3. 3

    グラタン皿にご飯を等分に入れ、(2)を等分にのせる。
  4. 4

    同じフライパンに「Bistro Do」、牛乳を入れて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら沸騰させ、全体がなじんだら(3)にかけ、仕上げにチーズをふる。180℃のオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  5. *牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。

「濃厚チーズクリームのドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー481kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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つくり方

  1. 1

    冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。
  3. *野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
  4. *お好みの野菜でお楽しみください。

「温野菜ポタージュドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとミニトマトの洋風スープ

8分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
ミニトマト
8個
豆苗
1/4袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は3cmほどの長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。

「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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