サラダチキンとキャベツのふわ玉炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サラダチキンとキャベツのふわ玉炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚(115g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 溶き卵
- 2個分
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サラダチキンは斜め薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のサラダチキン、カット野菜を入れて炒める。野菜のかさが減ってきたら、混ぜ合わせたAをフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
                            「サラダチキンとキャベツのふわ玉炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 湯
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- おろしにんにく
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。
 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったら
 Bで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
                            「チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    2器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
                            「餅入り 丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				