簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風
15分
つくり方
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1
高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。水気をしぼり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の高野豆腐を入れ、焼き目がついたら皿にとる。 -
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)のブロッコリー・玉ねぎを入れて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、(2)の高野豆腐を戻し入れ、いったん火を止め、Aを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
「簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。 -
2
くぼみに卵を割り落とし、Aをふりかけ、好みで黒こしょうをふる。
「丸鶏たまごかけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のネギごまスープ
10分
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 5本分(15g)
- いり白ごま
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く