簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 557 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。水気をしぼり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の高野豆腐を入れ、焼き目がついたら皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)のブロッコリー・玉ねぎを入れて炒める。 - 
                                    
4
野菜に火が通ったら、(2)の高野豆腐を戻し入れ、いったん火を止め、Aを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風コーンスープ
                        2分
                                            
                    材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
 - 180ml
 - プロテインスープ コーンクリーム
 - 大さじ5
 - ホールコーン缶
 - 30g
 - すり白ごま
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
2
Aを加え、手早く混ぜる。 - 
                                    
3
仕上げにごま油を回しかける。 
                            「中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く