簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 440 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。水気をしぼり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の高野豆腐を入れ、焼き目がついたら皿にとる。
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                                    3フライパンに残りの油を熱し、(1)のブロッコリー・玉ねぎを入れて炒める。
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                                    4野菜に火が通ったら、(2)の高野豆腐を戻し入れ、いったん火を止め、Aを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限長いも」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うまから大根スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
 肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
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                                    3野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
 (1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、お好みでラー油をかける。
                            「うまから大根スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                