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うまから大根スープ レシピ

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うまから大根スープ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 5cm(125g)
にんじん 5cm(50g)
にら 1/2束(50g)
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 10cm分(25g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(6g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
ラー油・お好み 適量

うまから大根スープの作り方

(1)大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。

(3)野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、(1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、お好みでラー油をかける。

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うまから大根スープ レシピ
うまから大根スープ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 5cm(125g)
にんじん 5cm(50g)
にら 1/2束(50g)
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 10cm分(25g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(6g)
1・1/2カップ
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
ラー油・お好み 適量

材料クリックで 3 Smile

うまから大根スープの作り方
  1. (1)大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、(1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、お好みでラー油をかける。
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うまから大根スープ へのコメント

お酢をいれて、お豆腐もいれて、サンラータン風にしていただきました。これは、白飯が進んでしまうおかずスープです。おいしかった。

JUNKOちゃんさん

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0

【自分用】作り方【メモ】
・モヤシを入れても美味しい。水分があるので鶏ガラスープを少し多目にする
・味が全体的に薄目なので、ラー油とお酢を加えるとサンラータンになる

ひよるさん

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1

体の芯から温まりそうなスープですねこれは作って見たいです。

チャーミンさん

グッド!

0

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