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炙りカツオとキノコの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炙りカツオとキノコ

15分

材料(2人分)

かつおのたたき
1さく
エリンギ
1パック
しいたけ
1パック
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1
ブロッコリースプラウト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かつおは5mm厚さに切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しいたけは半分に切る。ブロッコリースプラウトは根元を切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のエリンギ・しいたけを入れ、塩をふり、しっかり炒める。
  3. 3

    器に(2)のきのこを盛り、(1)のかつおをのせる。「生オリーブオイルソース」をかけ、(1)のブロッコリースプラウトを添える。

「炙りカツオとキノコ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと水菜のさっぱりサラダ

10分

材料(1人分)

かぶ
1個
水菜
1/4束
すだち・1個
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
    水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。

「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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