フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 739 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風
20分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。 -
3
ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。 -
*ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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*ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
「フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く