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フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 687 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風

20分

材料(4人分)

ペンネ
100g
玉ねぎ
1個(200g)
高野豆腐
3枚(48g)
豆乳(無調整)
2カップ(460g)
カットトマト缶
1缶(400g)
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ドライパセリ
適量
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3

    ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
  4. *ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
  5. *ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。

「フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ・小
2枚
もやし
100g
ロースハム
2枚
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1・1/2
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、
    せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
  2. 2

    ハムはせん切りにする。
  3. 3

    (1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。
    ごまを上からふる。
  4. *好みで豆板醤少々を加えてもよい。

「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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