海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とブロッコリーのマヨサラダ
10分
つくり方
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1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風
20分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。 -
3
ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。 -
*ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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*ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
「フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く