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海老とブロッコリーのマヨサラダの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とブロッコリーのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾(100g)
ブロッコリー
8房(80g)
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
    ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。

「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風

20分

材料(4人分)

ペンネ
100g
玉ねぎ
1個(200g)
高野豆腐
3枚(48g)
豆乳(無調整)
2カップ(460g)
カットトマト缶
1缶(400g)
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ドライパセリ
適量
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3

    ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
  4. *ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
  5. *ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。

「フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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