ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 733 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。オリーブは4等分に切る。生ハムはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト・オリーブ・生ハム、ベビーリーフを入れ、オリーブオイルを加えてあえる。 - 
                                    
3
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。 - 
                                    
4
皿に盛り、(2)をのせる。 - 
                                    *調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー315kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の炒め焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜の炒め焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        本格コーンポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱カップに牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
2
Aを加え、手早く混ぜる。 - 
                                    
3
仕上げに粗びき黒こしょうをかけ、オリーブオイルを回しかける。 - 
                                    *お好みでバゲットと一緒にお召し上がりください。
 
                            「本格コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー295kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質21.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く