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野菜の炒め焼き レシピ

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野菜の炒め焼き
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜の炒め焼きの作り方

(1)かぼちゃは1cm幅の薄切りに、玉ねぎは薄切りにし、なすは薄い輪切りにする。キャベツは5cm角に切り、エリンギはタテ薄切りにする。

(2)ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・なす・キャベツ・エリンギを入れ、オリーブオイル、「コンソメ」を加え、混ぜる。

(3)フライパンを熱し、弱めの中火で(2)を炒め、塩で味を調える。

*切った野菜にオリーブオイル、「コンソメ」を合わせてから焼くと、味が均等に入り、 簡単に焼けます。また、オリーブオイルをからめると、野菜の水気が出ることなく、 炒めやすくなります。

*使用する野菜は、にんじん、チンゲン菜、じゃがいも、ピーマンなどもお好みで応用できます。

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おうちでピザ、つくる?
野菜の炒め焼き レシピ
野菜の炒め焼き
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 80g
玉ねぎ 1/2個
なす 2個
キャベツ 4枚
エリンギ 1本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

野菜の炒め焼きの作り方
  1. (1)かぼちゃは1cm幅の薄切りに、玉ねぎは薄切りにし、なすは薄い輪切りにする。キャベツは5cm角に切り、エリンギはタテ薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・なす・キャベツ・エリンギを入れ、オリーブオイル、「コンソメ」を加え、混ぜる。
  3. (3)フライパンを熱し、弱めの中火で(2)を炒め、塩で味を調える。
  4. *切った野菜にオリーブオイル、「コンソメ」を合わせてから焼くと、味が均等に入り、 簡単に焼けます。また、オリーブオイルをからめると、野菜の水気が出ることなく、 炒めやすくなります。
  5. *使用する野菜は、にんじん、チンゲン菜、じゃがいも、ピーマンなどもお好みで応用できます。
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