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濃厚白湯麻婆鍋の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚白湯麻婆鍋

15分

材料(2人分)

まいたけ
1パック
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
豚ひき肉
100g
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
360ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。Aを加え、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、好みでラー油をかける。

「濃厚白湯麻婆鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. 3

    180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。

「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エンドレスレタス

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。

「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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