料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとチーズの揚げギョーザの作り方

(1)かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。

(2)餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。

(3)180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,148件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ レシピ
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
餃子の皮 4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとチーズの揚げギョーザの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. (2)餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. (3)180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ へのコメント

面白そうなアイデア。

ききムキムキさん

グッド!

0

仕事先でのおやつに出してみます(*^_^*)

kuni 130さん

グッド!

0

レシピコメント

思ったより簡単にできて、しかも、おいしかったので大満足です‼

トニーたにさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。