ほぼレタスの肉巻きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 558 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほぼレタスの肉巻き
20分
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚(200g)
- 片栗粉
- 適量
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほぼレタスの肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー511kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く