ほぼレタスの肉巻きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 667 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほぼレタスの肉巻き
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
 - 1/2個
 - 豚バラ薄切り肉
 - 8枚(200g)
 - 片栗粉
 - 適量
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ3
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - レモンのくし形切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほぼレタスの肉巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー511kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをかける。 
                            「人参の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。 
                            「餅入り 丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く